证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

华为研发实验室起火!恒大股债双杀,A股地产股闪崩!主力重金杀入4只医药股

2020-09-25 18:26 来源: 证券时报·数据宝 作者: 梁谦刚

A股、港股地产板块今日同步大跌。港股地产龙头中国恒大今日收跌9.46%。本周涨幅最高的是新余国科,近五日累计涨幅达到48.12%。

东莞松山湖华为实验室起火,暂无人员伤亡

据央视新闻报道,今日15时16分,东莞市消防救援支队指挥中心接到报警:位于东莞市松山湖阿里山路一建筑发生火灾。指挥中心立即调派松山湖及周边消防力量赶赴现场救援。目前火灾正在扑救中。起火建筑为钢结构建筑,主要燃烧物质为吸音棉。火灾暂无人员伤亡。

据消防人员了解,火灾发生地是东莞松山湖华为研发实验室,现场浓烟滚滚,遮天蔽日。松山湖消防人员正紧急扑救,具体原因待通报。

据公开资料,华为松山湖基地是华为终端公司新总部所在,该项目投资约100亿元,主要发展与手机等所有终端关联的研发、销售和增值业务。项目一期占地面积约60.3万平方米,地上建筑面积约38.8万平方米,地下建筑面积约30.8万平方米,分六个组团,共有五十个单体。

中国恒大再现跳水,A股地产板块大跌

A股、港股地产板块今日同步大跌。港股地产龙头中国恒大今日收跌9.46%。早盘中国恒大一度涨超6%,午后股价加速下行,回落幅度最高超过20%。同为恒大系的恒大汽车早盘一度翻红,尾盘收跌12.76%。恒大地产集团存续债收盘大跌,“19恒大02”跌逾30%,盘中两次临停;“20恒大01”跌超27%,“19恒大01”跌逾21%,15恒大03”跌逾17%。

A股地产板块跌近2%,珠江实业嘉凯城泰禾集团冠城大通跌停。珠江实业昨日早盘高开后闪崩,当天回落幅度在17%以上,加上今日,近两日回落幅度高达23.94%。冠城大通则在连涨两日后遇阻,今日以涨停价开盘后急速下跌,尾盘跌停,上演了“天地板”。

盘面上表现较为坚挺的仅剩旅游、券商、船舶、煤炭等板块,旅游股腾邦国际以20.07%的涨幅收涨停,券商股东方证券也收获涨停板。盘后数据显示,腾邦国际龙虎榜资金净买入1.9亿元,长江证券佛山南海大道营业部净买入额高达亿元,一家机构专用席位现身买入席位中。

新余国科问鼎一周涨幅榜

在过去的五个交易日里,哪些黑马股脱颖而出?证券时报·数据宝统计显示,剔除近一个月上市的次新股,本周涨幅前五位的是新余国科江龙船艇正川股份安达维尔博晖创新

涨幅最高的是新余国科,近五日累计涨幅达到48.12%。该公司从事火工品及其相关产品的研发、生产和销售,同时开展军品和民品业务。新余国科9月23日晚间在回复深交所问询函时称,国际贸易摩擦对公司军品业务有一定影响,但影响程度相对较小,公司的行业趋势和市场需求未因此发生重大变化。此外,公司当前的滚动市盈率也显著高于同行业的平均水平。

另两只军工股江龙船艇安达维尔表现同样不俗。江龙船艇今日大涨19.8%,收盘价创历史新高。江龙船艇主要从事旅游休闲船艇和公务执法船艇的设计、研发、制造和销售。

安达维尔近五日累计涨幅达到32.76%,今日盘中最高价逼近历史新高。安达维尔主要从事集航空机载设备研制、航空机载设备维修、测控设备研制、飞机加改装和航材贸易等业务。公司近日在股价异常波动公告中提到,当前航空航天及防务市场的政策环境都在经历深刻变革,相关变化对行业内市场格局和公司市场份额、盈利空间可能造成影响。

本周复牌的三大热门股天山生物长方集团豫金刚石遭遇滑铁卢。天山生物连跌四天,累计下跌40.33%,位居本周跌幅榜之首。公司昨日晚间公告进展表示,中国证监会调查工作仍在进行中,公司尚未收到中国证监会就上述立案调查事项的结论性意见或决定。长方集团豫金刚石累计跌幅分别为39.28%、25.45%。

4只医药龙头股获主力资金抢筹

从资金动态来看,近五日两市主力资金合计净流出1587.6亿元。所有行业均为净流出状态,其中电子、计算机、电气设备、化工、有色金属等行业净流出规模居前,电子行业遭主力资金抛售219.7亿元,净流出规模最高。纺织服装、综合、休闲服务等行业净流出规模较低,均不足10亿元。

单只股票来看,与上周相比,净流入规模超亿元股票数量大幅减少。净流入规模前五位的是华兰生物长春高新药明康德立讯精密沃森生物,这其中有4只为医药股。血液制品龙头华兰生物净流入规模6.74亿元居首。

在第十三届中国生物产业大会上,中国生物董事长杨晓明表示,新冠灭活疫苗目前试验进展好于预期,快于预期,离最后成功还差“一公里”,2020年年底有望上市。杨晓明还提到,目前,三个新冠灭活疫苗已经全部进入三期人体临床试验。近两天,随着新冠疫苗上市日期越来越近,A股疫苗板块再次活跃,博晖创新赛升药业海利生物康希诺华兰生物等今日均出现异动情形。

主力资金净流出超10亿元的有9只,分别是中国平安、京东方A、东方财富TCL科技比亚迪紫光股份紫金矿业隆基股份五粮液中国平安净流出金额26.36亿元排在首位,本周累计下跌6.39%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载