证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

毛利率超90%,机构火速抢筹这只新秀!3000亿蓝海市场开启,概念股全曝光!这些股票最“赚钱”

2020-09-29 07:14 来源: 数据宝 作者: 范璐媛

又有一只毛利率直追茅台的“暴利”股登陆A股。

“玻尿酸三巨头”齐聚A股

昨天,医美股爱美客在创业板上市,收盘价340.1元,涨幅340.1%。按照盘中最高股价计算,爱美客每一签新股最高盈利达到12.38万元。自此, “玻尿酸三巨头”爱美客、华熙生物昊海生科齐聚A股。

爱美客上市首日受到市场资金的追捧,全天换手率近70%;机构资金博弈剧烈,盘后龙虎榜数据显示,四家机构席位合计买入5.49亿元,还有四家机构席位合计卖出1.01亿元。首日交易后,爱美客的滚动市盈率已达126倍。

毛利率直追茅台,3000亿市场展露“暴利”面容

上市前,爱美客因直追茅台的超高毛利率而令市场侧目。爱美客以医美业务为核心,2019和2020上半年医美产品收入分别为5.58和2.42亿元。招股书显示,公司2019年综合毛利率为92.63%,超越贵州茅台,最赚钱的项目毛利率高达98.73%。今年上半年公司毛利率90.22%,维持了90%以上的超高水准。

爱美客羡煞旁人的毛利率水平也胜过了同为A股玻尿酸三巨头的华熙生物昊海生科,后两者受其他板块业务影响,上半年综合毛利率分别为79.74%和77.21%。仅就玻尿酸业务来看,三家公司的毛利率水平均超过90%。

国元证券援引艾瑞咨询的数据显示,2019年中国医疗美容市场规模达到1769亿元;2019年中国医美用户1367.2万人,预测2023年医美用户达2548.3万人。中国在2017年已经成为全球第二大医美市场,并有望在2021年超越美国,成为医美第一大市场,于2023年市场规模达到3115亿元。

除了上文提及的“玻尿酸三巨头”外,A股布局医美领域的上市公司还有朗姿股份华东医药光莆股份等。其中,朗姿股份表示医美板块已成为公司优先发展的业务板块,今年上半年实现营业收入3.55亿元,同比增长28.2%。华东医药在互动平台表示今年二季度公司医美业务受到疫情尤其是国际疫情影响,目前在逐步恢复中。

这些“最赚钱”绩优股已大幅回调

上市公司的赚钱能力一直是投资者津津乐道的话题。当前A股所有上市公司中,30家公司今年上半年销售毛利率超过90%,扎堆出现在医药、白酒、信息技术等行业。

稳定的高毛利率水平通常意味着公司处于优质赛道、品牌优势突出、市场竞争优势强,股价往往容易有不俗表现。高毛利率的非次新股中,泛微网络康泰生物广联达吉比特等今年以来股价均已翻番。不过,伴随着近两个月以来大盘出现的震荡调整,部分高毛利率股股价已出现大幅回调。

证券时报·数据宝统计,今年中报毛利率超过70%、归母净利润超过5000万元且同比增长、最新价较年内最高点回撤幅度超过30%的个股有26只,多数为医药股。回撤幅度最大的是与疫苗概念相关的西藏药业康华生物硕世生物明德生物电魂网络最新滚动市盈率不足30倍。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载