证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

科技龙头砸出深坑,千亿芯片股回调58% ,抗跌股出炉!印度副总统确诊新冠,蔚来暴涨近11%

2020-09-30 07:20 来源: 数据宝 作者: 陈见南

科技股能否再度走强?

昨日各大指数全线反弹,创业板指涨1.67%,科创50指数大涨3.81%。科技股出现久违的反弹,卫星导航、无人机、锂电池、光刻机等概念板块涨幅居前。

浙商证券认为,未来1-2个季度科技将迎反弹,而接下来2-3周是科技板块的低吸布局期。浙商证券对科技转向乐观的核心逻辑,其一,三季度以来,以半导体和军工为代表的科技板块,无论是幅度还是时间周期,调整已经较为充分;其二,近期地产端放缓信号初现,流动性预期边际改善的迹象增多;其三,科技将是十四五规划的重点方向之一,未来1-2个季度对科技而言政策面也是有利因素;其四,四季度进入三季报发布的时间窗口,也对成长股整体有利。

据此,证券时报·数据宝梳理出超跌的科技龙头股,以及在近期表现相对抗跌的个股名单,以飨读者。

一批科技龙头砸出深坑

数据宝统计显示,获得5家以上机构评级的科技股(电子、计算机、通信三大行业)合计共有180多只,这些个股多为科技板块龙头或细分行业的龙头标的。比如立讯精密是消费电子龙头,海康威视是安防龙头,工业富联是通信行业龙头等。

部分个股近期调整幅度较为显著。其中,芯片概念龙头汇顶科技复权后年内最高价超过380元,最新价160.8元,回调幅度超过58%。该股市值高点接近1800亿元,最新市值不足800亿元。会畅通讯最新价较年内高点下跌超57%位居次席,沪硅产业-U回调近50%位居第三位,卓易信息星网锐捷精研科技等个股回调逾40%,佳华科技恒为科技中孚信息等个股回调逾30%。

在回调逾30%的科技股中,最新预测市盈率最低的是工业富联,不足15倍。国星光电亨通光电平治信息恒华科技航天信息等个股预测市盈率不足20倍。星网锐捷华体科技沪电股份等个股预测市盈率不足25倍。

随着股价的回调,大部分个股上涨空间变得更加可观。其中,华体科技中芯国际-U一致目标价较现价均有超90%上涨空间会畅通讯中孚信息芯朋微等20多只个股上涨空间超过50%,思创医惠鼎捷软件恒为科技等近30股上涨空间超30%。

第三代半导体概念股创历史新高

在板块整体不尽如人意的情况下,依然有些个股表现强势。其中,火炬电子鸿远电子昨日股价均创出历史新高,最新价较高点跌幅不足2%。捷捷微电鹏鼎控股欣旺达等个股也均于近期创出历史新高。

捷捷微电9月以来大涨26.46%,该股身兼充电桩、芯片、光刻机、新能源车等多重热门科技科技。此外,该股还被纳入近期爆红的第三代半导体概念。公开信息显示,捷捷微电与中科院电子研究所、西安电子科大合作研发的是以Sic、GaN为代表第三代半导体材料的半导体器件,具有耐高压、耐高温、高速和高效等优点,可大幅降低电能变换中的能量损失,大幅减小和减轻电力电子变换装置。

除上述个股表现强势外,还有20多只个股最新价较年内高点回调不足15%。这类抗跌股未来能否继续强势,且拭目以待。

美股收跌,蔚来汽车收涨近11%

美股三大股指集体小幅收跌,其中,道指跌0.48%,纳指跌0.29%,标普500指数跌0.48%。

蔚来汽车股价周二收盘大涨10.85%,报20.85美元,股价盘中触及历史新高21.12美元。德银此前发布报告,称蔚来汽车可能会成为下一个标志性的汽车品牌。

德银分析师Edison Yu表示,越来越多的顾客认为蔚来汽车是同类型产品当中最具有一流技术以及服务的高端品牌。同时,在最近针对主要电动汽车品牌偏好度的研究当中,蔚来汽车的引荐率高达62%。该研究表明,客户对蔚来汽车的偏好与宝马和奔驰一样高。

报告认为,预计蔚来汽车在其SUV EC6的推动下,第三和第四季度的交付量将创历史新高。德银维持其对蔚来的“买入”评级,并维持24美元的目标股价。

印度副总统奈杜确诊感染新冠肺炎

据印度新德里电视台29日晚间报道,印度副总统文卡亚·奈杜(M.Venkaiah Naidu)新冠病毒检测结果呈阳性。报道称,副总统秘书处发布了这一消息,并表示奈杜目前无症状,身体情况良好,正在家中进行自我隔离。消息还提到,奈杜是在29日早上的一次日常检测中测出阳性结果的。

文卡亚·奈杜现年71岁,来自安得拉邦,于2017年当选印度第15任副总统,并同时担任议会联邦院主席。而他也在上周参加了议会季风期会议。在这次会议上,有数十名议员和工作人员感染新冠病毒。

奈杜也是印度目前确认感染新冠病毒的最高级别官员。此前,印度前总统普拉纳布·慕克吉于8月10日确诊,并最终于8月31日医治无效去世。

根据印度卫生部29日上午公布的数据,目前印度全国累计新冠肺炎确诊病例已超过610万例,达到6145291例,其中累计死亡96318例。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载