证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

发生了什么?欧股突然崩了:指数暴跌3%,美股期货大跌,中概股也遭殃…

2020-10-15 18:02 来源: 中国基金报 作者: 江右

欧洲第二波疫情来袭!

黑天鹅又来了?刚刚开盘,欧洲股市突然崩了,德国DAX指数狂跌超3%,英国、法国股市跌幅超2%,美股期货跌幅扩大,市场恐慌情绪弥漫。

消息面上,欧洲新冠疫情再度抬头,意德英法等国新增新冠病例数持续攀升。10月14日,意大利和德国的单日新增新冠病例数均创历史新高。

随着欧洲疫情恶化,德国实施了一系列严厉措施来遏制新冠病毒的传播,包括宵禁和对私人聚会的更严格限制,法国也实施宵禁。

欧洲股市突然崩跌:德国跌幅超3%

恐慌蔓延,一路狂泻!

刚刚,欧洲股市开盘,主要指数全线下挫,德国DAX指数更是暴跌超3%,英国、法国股市跌幅也超2%。

美股期货跌幅扩大:纳指期货跌近2%

不只是欧洲,美股虽然还没开盘,但美股期货已经跌势汹汹,跌幅不断扩大。纳指期货跌幅近2%。

中概股盘前集体下跌:阿里跌近3%

而在美股开盘前,中概股也集体下跌。晶科能源和小牛电动跌超5%,蔚来跌超3%,阿里巴巴跌近3%,外媒称美国政府考虑将蚂蚁集团列入“贸易黑名单”;理想汽车、网易、京东、哔哩哔哩和台积电均跌超2%。

欧洲疫情第二波来了:德法实施宵禁

根据澎湃新闻报道,近期欧洲新冠疫情再度抬头,意德英法等国新增新冠病例数持续攀升。

10月14日,意大利和德国的单日新增新冠病例数均创历史新高。意大利当日新增新冠病例7332例,创历史最高纪录。截至14日零时,德国新增确诊病例达5132例,创4月初以来德国单日新增新冠确诊病例的最高纪录。意德英法等国已纷纷采取新政策严控第二波疫情暴发。

梨视频报道, #德国实施宵禁#,没有啤酒出售】近日,随着欧洲疫情恶化,德国实施了一系列严厉措施来遏制新冠病毒的传播,包括宵禁和对私人聚会的更严格限制。经过谈判,德国16个州于周三同意了新的限制措施。宵禁从晚间11点持续到上午6点。

不只是德国,法国也实施宵禁。#巴黎实施宵禁#澎湃新闻报道,当地时间10月14日,法国总统马克龙在电视节目中宣布将在巴黎以及其他8个法国城市实行宵禁。新规将于17日生效,并持续至少4周,宵禁时间为晚上9时至早上6时。在宵禁时段内,民众被禁止离开住所,约有2000万人将受到新规影响。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载