证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

111亿杀入!又见北上资金加仓白马:狂买格力电器近40亿,却减持这只股票80%仓位......

2020-10-16 20:01 来源: e公司官微 作者: 毛军

本周,北上资金净买入111.19亿元,其中沪股通净买入72.39亿元,深股通净买入38.8亿元。银行、白酒、数字货币、白马股等板块本周最受北上资金青睐。

数字货币概念受青睐

本周,深圳“礼享罗湖数字人民币红包”正式到账,随着法定数字货币的到来,货币的发行、流通、安全等产业链各环节都将迎来投资机会,银行IT、POS、ATM、安全加密等公司都将从中受益。这引发了数字货币概念股在本周大幅活跃,北上资金也频频加仓相关个股,四方精创新国都长亮科技等被加仓1倍以上。

四方精创透露,公司目前已具备从区块链底层平台到应用解决方案的全方位研发与交付能力,具备区块链+通证经济融合创新应用的能力,并在数字货币、应用型通证等加密数字资产领域积累了丰富的研发与运营经验。值得一提的是,公司在中国建设银行(亚洲)等金融机构落地了多项区块链应用。

北上资金本周斥资5428万元加仓四方精创,持股由上周末的约62万股,猛增至258万股,增仓196万股,增仓幅度达316%,为本周增仓幅度最高的个股,持仓创2个半月来新高,其中周三一度加仓212万股,创历史第二大单日买入量。

长亮科技是全球领先的金融IT解决方案供应商,为金融机构提供核心业务、互联网金融业务、数据业务和管理业务等整体化金融IT解决方案。全面覆盖金融及泛金融领域,包括银行、保险、基金、证券、财务公司等细分行业。

从节前开始,北上资金就连续增持长亮科技,本周再度耗资1.05亿元增持389万股,持仓由上周末的330万股增至719万股,增仓幅度达118%。另外星源材质云海金属智光电气奥士康等7股本周北上资金也加仓1倍以上。

因受境内外新冠肺炎疫情影响客户订单减少,导致产品销量下降,鲁泰A本周发布三季报预告,预计前三季度实现净利润8000万元—1.1亿元,同比下降81.29%—86.39%;其中第三季度亏损6500万元—3500万元,较上年同期由盈转亏。

北上资金本周大幅减持鲁泰A767万股,套现5901万元,持仓由上周末的968万股降至201万股,减持近80%仓位。鲁商发展卫光生物宝丰能源露天煤业等13股本周也被北上资金减持超50%的仓位。

大幅加仓白马股

北上资金本周再次对白马股大幅加仓,其中格力电器的巨额回购方案受到重点关注,若此次回购计划成功实施,格力电器或将成为A股有史以来回购金额最大的公司,北上资金本周净买入格力电器39.83亿元,是唯一一只净买入超30亿元的个股,持股市值也重上600亿元,达629亿元。宁德时代招商银行恒瑞医药也被净买入超10亿元,贵州茅台五粮液洋河股份白酒三驾马车净买入也均超5亿元,另有伊利股份中国平安万华化学等85股净买入也超亿元。

银行股本周连续活跃,周五更是全线上。绝大部分银行股本周都获得了北上资金的加仓,合计净买入近30亿元,为本周净买入最多的行业之一,招商银行平安银行光大银行兴业银行等10只银行股获得超亿元的净买入。

本周北上资金净买入较多股票

针对银行股凌厉的涨势,中泰证券表示,资产结构的特点使我国银行资产质量在中长期保持稳健,基本面稳健,安全边际高。同时,9月社融数据表明需求端修复较快,经济好于预期;市场风格转为偏均衡;中长期增量资金进入市场。上述条件均是银行股上涨的催化剂,银行具有较高性价比。

天风证券也表示,展望未来,随着经济复苏,让利压力有望缓解,银行账面净利润增速有望反转,实质基本面有望改善。特别是,考虑到今年业绩的低基数,21年业绩增速有望明显上升。其认为,低估值与经济复苏共振,四季度开始,银行股有望否极泰来,开启反转的一年。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载