证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

游戏行业迎利好,10月首批游戏版号公布,这些概念股三季报预喜

2020-10-18 07:05 来源: 数据宝 作者: 刘俊伶

游戏行业共有17家上市公司发布了三季度业绩预告,其中业绩预喜的有10家,昆仑万维姚记科技*ST天润预告净利润同比下限靠前。

游戏行业持续增长

中国游戏市场整体上依然保持高速增长。10月16日,中国音数协游戏工委发布《2020年第三季度中国游戏产业报告》显示,2020年7-9月,中国游戏市场实际销售收入685.22亿元,环比增长3.37%,相比2019年第三季度增长了93.09亿元,同比增长15.72%。自主研发游戏国内市场实际销售收入达到586.91亿元,相比二季度环比增长1.55%。

游戏行业在延续今年以来高景气的同时,又迎来利好消息。10月16日晚,国家新闻出版署公布了10月第一批国产游戏版号,共有67款游戏获得游戏版号,包括三七互娱的《荣耀大天使》、惠程科技旗下子公司的《天剑奇缘》、星辉娱乐的《拾光梦行》、中青宝的《网红奶茶店》等3款和电魂网络的《乐缤纷庄园》等。

游戏股股价回调引发广泛关注

近期游戏股股价的回调引起了广泛关注。10月12日,上证指数大涨2.64%,两市三千多股飘红,多家游戏公司股价却逆市大跌,受此影响,游戏公司所在的互联网传媒指数,周下跌3.42%,在104个申万二级行业周跌幅榜中排名第二。

游戏股下跌的原因众说纷纭,其中一种较为流行的说法是进入流量时代之后,游戏公司买量成本上升,导致增收不增利的现象。目前买量已成为行业通用打法,同时游戏大厂也开始布局买量市场,担忧流量价格提升。

买量市场兴起,一部分原因是游戏行业经过人口红利的快速发展期后,2019年起用户规模进入了缓慢发展阶段。2020年第三季度较第二季度用户规模仅增加了366万人,环比增长0.56%,游戏市场进入了存量竞争时代,用户获取愈发困难,公司使用“爆款爆量“方式竞争已成常态。

多家券商仍看好买量市场。国信证券认为,相比于联运,买量渠道兴起为厂商提供了更公平、更自主的获取用户方式。买量可以放大优质产品的传播力,增强对渠道的议价力,看好流量变革下的成长机遇。

天风证券表示,竞争加剧促使游戏公司理性买量,找到自身内容的出彩点,在品牌和效果结合的攻势下实现高性价比的大规模买量,以买量效率上升抵消买量成本的升高。市场对游戏行业买量和公司单季度影响可能过于悲观。

多家游戏公司三季度业绩报喜

证券时报·数据宝统计显示,截至10月17日,游戏行业共有17家上市公司发布了三季度业绩预告,其中业绩预喜的有10家,昆仑万维姚记科技*ST天润预告净利润同比下限靠前,分别为320.94%、250%、246.8%。

姚记科技预计前三季度实现归母净利润9.66亿元至10.2亿元,比上年同期(追溯调整后)增长250%至270%。公司在公告中表示,2020年前三个季度公司的国内及海外游戏板块业务持续快速发展,游戏业务板块整体的活跃用户和流水稳定增长。公司营业收入较去年同期增加,相应增加净利润。

*ST天润预计前三季度实现归母净利润4亿元至4.3亿元,比上年同期增长246.8%至272.81%。公司主要经营移动游戏的代理运营和推广、从事运营商计费业务和广告精准投放业务。公司上半年游戏产品在海外表现亮眼,2月中旬在港澳台上线的新产品龙武-繁中上线当天充值流水超过150万元人民币,2020年上半年的营业收入1586.99万元,占拇指游玩2020年上半年营业收入的10.03%。公司表示,未来海外市场将成为公司营收及盈利的主要支撑点。公司业绩预告发布当天上涨1.43%,次日涨停。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载