证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

股民懵了,光伏龙头突发跌停,这些高位股纷纷跳水!业绩超预期股名单来了(附股)

2020-10-19 13:16 来源: 数据宝 作者: 吴琦

早盘不少高位股股价回落。

今日早盘指数高开回落,个股跌多涨少,量子技术概念开盘集体大涨,银行、农业等板块冲高回落。截至午盘,沪指跌0.33%,深成指跌0.36%,创业板指跌0.71%。板块上看,量子技术、种植业、染料指数等涨幅居前,光伏、新冠肺炎检测指数、橡胶等跌幅居前。

个股看,量子技术概念股蓝盾股份国盾量子中信国安盛洋科技等涨停,高位股股价回落,补跌迹象明显,福莱特东方电缆早盘股价跌停,今年股价涨幅翻倍的个股中,超23股跌幅超4%。

北上资金合计净流出22.21亿元,其中沪股通净流出3.78亿元,深股通净流出18.43亿元。

三季报业绩预告超预期公司名单出炉

三季报业绩陆续公布中,业绩超预期公司尤为投资者关注,从上市公司已公布的业绩预告中或能提前获悉这些公司名单。

证券时报·数据宝依据券商研究机构给出的三季度业绩点评,粗略梳理了三季报业绩超预期公司名单,统计显示,券商认为第三季度或前三季度业绩超预期(包括大超预期、略超预期)的公司,共有69家,主要分布于化工、医药生物和电子行业。

上述业绩超预期的公司中,三季度业绩预计同比增速下限居前的公司有北新建材正邦科技振德医疗星网宇达通富微电,增速均在10倍以上。

北新建材公司发布了上修前三季度业绩预告,预计前三季度实现归母净利润19.5亿-20.5亿元,同比增长181倍-190倍,这是公司今年第二次上调业绩预期,华创证券认为公司主业需求回暖,防水业务发展较快,第三季度业绩超预期,并上调公司2020-2022年盈利。

从业绩预告的类型来看,其中44家公司业绩预增、13家公司业绩略增以及5家公司扭亏。三季报业绩扭亏的公司有长安汽车北新建材通富微电美亚柏科黑猫股份

数据宝统计显示,12家公司被券商机构认为三季度或第三季度业绩大超预期。业绩大超预期的公司年内股价平均上涨128%,表现更好。

康华生物晶澳科技博腾股份分别上涨395.91%、250.45%和174.17%,机构指出康华生物第三季度业绩大超市场预期,三代狂犬疫苗放量可期;晶澳科技三季报业绩预告大超预期,龙头盈利持续领跑;博腾股份三季报业绩显著超预期,盈利能力呈现持续提升、再次上调盈利预测。

股价表现靠后的有美亚柏科贵州轮胎通富微电,年内上涨幅度不足50%。券商机构指出美亚柏科第三季度业绩大超预期,坚定看好公司全年表现;贵州轮胎改革成效显著,业绩大超预期;通富微电海内外订单饱满,第三季度业绩大超预期。

业绩超预期公司股价上涨概率大

从今年以来股价表现看,业绩超预期公司股价整体表现较好,数据宝统计显示,69家业绩超预期公司今年以来股价平均上涨94%,振德医疗康华生物博杰股份坚朗五金晶澳科技等22股年内股价翻倍。招商轮船大族激光鲁西化工首创股份年内股价仍是下跌的。

业绩超预期公司股价在发布业绩预告后仍能表现较好,数据宝统计显示,截至上周五,业绩超预期公司在发布业绩预告后上涨概率超7成,其中博杰股份稳健医疗元隆雅图新宝股份中公教育分众传媒等13股自发布业绩预告后累计涨幅均超10%。

博杰股份发布业绩预告后,公司股价最高收获3个涨停,今日早盘股价回落,下跌幅度超9%。公司前三季度预计实现归母净利润2.87-3.23亿元,同比增长116.01%–143.68%,前三季度业绩实现大幅增长,公司目前客户主要集中在消费电子领域,苹果连续多年为公司第一大客户,中泰证券认为苹果大年来临,测试和组装设备需求有望促进公司订单的增长,业绩高增长可期。

亚士创能黑猫股份湘油泵赞宇科技自业绩发布后股价下跌幅度居前。亚士创能预计前三季度实现归母净利润2.23-2.39亿元,同比增长180-200%,其中第三季度预计实现归母净利润中位数为1.2亿元,同比增长172%,兴业证券认为公司第三季度业绩大幅超出市场预期,并上调了公司盈利预测。黑猫股份在连续7个季度亏损后,第三季度预计盈利6905.66万~7905.66万元,公司炭黑产能规模国内第一、全球前四,西南证券认为第四季度炭黑供需持续紧张,价格将进一步上涨,上调公司2020年业绩预测。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载