证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

慢牛股突变慢熊股!这些高成长龙头股砸出深坑,机构看好名单来了

2020-10-19 18:52 来源: 证券时报·数据宝 作者: 陈见南

部分消费、医疗股较年内高点大幅回调,未来能否重新走强?

今天,多只大消费牛股在A股大跌。其中,乐普医疗贝达药业东阿阿胶等多只医药白马股跌逾5%,双汇发展盐津铺子洽洽食品等多只食品股跌超5%。大消费板块跌幅位居前列,医疗保健、食品饮料、医药等指数收盘均跌超2%,位居跌幅榜前三。 

双汇发展是A股知名价值投资标杆,去年平均净资产收益率接近37%,比贵州茅台还高,因此在A股市场上素有“猪肉界茅台”之称。过去几年时间里,该股走势维持着慢牛格局,仅2018年出现小幅下跌,今年股价一度翻倍有余。令人惊奇的是,在股价翻倍的过程中,该股没有1天涨停。而在8月底创出历史新高后,该股开启了慢熊走势,今天更是跌超6%,再度创出本轮调整新低,最新价较8月底历史高点已回调超23%。

慢牛股突变慢熊股

不仅仅是双汇发展,证券时报·数据宝统计显示,剔除科创板个股和次新股,今年股价一度涨超50%且期间涨停板数量为1次或未涨停的慢牛股中,有40多只个股最新价较年内高点已跌超20%。其中跌幅最大的是山东药玻,最新价48.24元,较8月初高点回调超37%。此外,蒙草生态家家悦新希望等多只牛股最新价较年内高点回调超过30%。

从这些慢牛股所处行业角度看,食品饮料行业个股居多,分别是古井贡酒青岛啤酒中炬高新双汇发展煌上煌等8只。医药生物行业个股数量位居次席,分别是信立泰山东药玻长春高新万孚生物华东医药等7股。此外,机械设备、化工、建筑材料等行业均贡献3只以上个股。

食品饮料、医药生物等行业,均是慢牛股集中营。且榜单中个股大部分为机构关注度较高的慢牛股。比如中炬高新,有36家机构评级,今年没有涨停过也没有跌停过。另外双汇发展恒顺醋业丽珠集团等大消费板块个股,今年跌停及涨停次数均在1次及以下。整体来看,榜单中有30只个股评级机构数在5家以上,且回调过程中也多为慢熊走势,仅亿嘉和长春高新等个股高点以来的调整过程中出现过跌停。

这些回调慢牛股机构看好

从机构给出的业绩预测看,大部分公司今年、明年及2022年一致预测净利同比增速均较高。其中麦迪科技今年、明年及2022年一致预测净利同比增速分别为81.29%、44.94%和33.77%,是榜单中唯一一只净利增速持续超过30%的个股。

净利增速均超过20%的个股则有中炬高新光威复材长春高新等12股。从增速均值来看,长春高新增速均值超过39%居首,今年、明年及2022年一致预测净利同比增速60.2%、30.85%和26.92%。亿嘉和博实股份两只个股三年净利增速均值也均超过30%。

随着近期股价调整,部分个股上涨空间变得可观。其中,苏博特新希望家家悦亿嘉和等4股机构一致目标价较现价有50%以上上涨空间。10月份以来,苏博特获得华西证券中泰证券东兴证券等多家券商评级,华西证券认为苏博特三季报预报符合预期,四季度及明年有望进入加速期。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载