证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

中泰证券换帅 李峰履职公司董事长

2020-10-30 09:19 来源: 中国证券报 作者: 赵中昊

中泰证券29日晚间发布变更董事、董事长、法定代表人的公告。中泰证券称,公司近日收到股东莱钢集团和股东兖矿集团函件,因组织工作调整原因,莱钢集团推荐李峰为公司第二届董事会董事候选人、董事长人选,李玮将不再担任公司第二届董事会董事、董事长职务及相关委员会委员、法定代表人;兖矿集团推荐冯艺东为公司第二届董事会董事候选人,孟庆建将不再担任公司第二届董事会董事职务及相关委员会委员。

中泰证券表示,29 日,公司第二届董事会第三十三次会议审议通过了提名议案,董事会同意提名李峰为公司第二届董事会董事候选人并提交公司股东大会选举,同意李峰正式任职公司董事后担任公司第二届董事会董事长并根据《公司章程》规定担任公司法定代表人;李峰自股东大会选举通过并取得相关资格起正式履行公司董事、董事长、法定代表人职责。董事会同意提名冯艺东为公司第二届董事会董事候选人,并提交公司股东大会选举。

简历信息显示,李峰,男,汉族,1971年12月生,经济学博士,中共党员。曾在山东经济学院、民生银行上海分行工作。历任潍坊经济开发区管委会副主任;潍坊国家高新技术产业开发区管委会副主任;潍坊市委组织部副部长,山东省领导干部考试题库管理中心主任;诸城市委副书记、市长、市委书记,潍坊市政府党组成员;日照市副市长;山东省财政厅党组成员、副厅长。2020年9月至今任公司党委书记。

冯艺东,男,汉族,1972年7月生,理学博士,民盟盟员。历任中国证券登记结算公司部门总监;聊城市副市长(挂职);东营市副市长。2020年9月入职中泰证券


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
牛市行情堪比2007年?周期股终于爆发,这才刚起步?A股再上3400点,这次怎么走?
不少投资者又想起了每一次资源股起飞时的迅猛行情,甚至有分析师在朋友圈发文类比2007年。
2020-11-2400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载