证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

第一张外资基金销售牌照已发放一周年

2020-11-21 15:24 来源: 证券时报 作者: 李师胜

11月20日,青岛意才基金销售有限公司(以下简称“意才”)在青岛海尔洲际酒店举行了获批基金销售牌照一周年庆典活动。

2019年的11月20日,意才正式获批经营证券期货业务许可证(业务范围为基金销售),这是2017年中国进一步扩大金融业对外开放后,中国证监会发放的第一张外资基金销售牌照,是我国第一家获得基金销售牌照的外资银行子公司,也是青岛财富管理金融综合改革试验区成立以来,首家获批的外资基金销售机构,被业界公认为中国金融业扩大对外开放的最新成果之一。这三个“第一”,显示出了这张金融牌照的含金量。

意才总经理蒋百德先生接受媒体专访时表示,2020年是难忘的一年,身在中国的他深深感受到中国伟大的抗疫精神。对于意才这样的初创企业而言,这虽是一个困难重重的开局,但意才仍然坚持保证了自身的服务标准,并且完成了预设的初期目标。一年以来,意才正以传承、创新、本土化的多维举措,让基金销售业务牌照发挥出最大的价值。

青岛市政府副市长张军、意大利央行驻北京首席代表萨里斯出席意才获批基金销售牌照一周年庆典仪式并致辞;意大利联合圣保罗银行“中国发展项目”负责人斯特拉诺、意才董事长安东尼洛以及本次庆典特邀嘉宾——意大利足球明星亚历山德罗·德尔·皮耶罗,通过视频连线的方式出席庆典仪式。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载