证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

第一张外资基金销售牌照已发放一周年

2020-11-21 15:24 来源: 证券时报 作者: 李师胜

11月20日,青岛意才基金销售有限公司(以下简称“意才”)在青岛海尔洲际酒店举行了获批基金销售牌照一周年庆典活动。

2019年的11月20日,意才正式获批经营证券期货业务许可证(业务范围为基金销售),这是2017年中国进一步扩大金融业对外开放后,中国证监会发放的第一张外资基金销售牌照,是我国第一家获得基金销售牌照的外资银行子公司,也是青岛财富管理金融综合改革试验区成立以来,首家获批的外资基金销售机构,被业界公认为中国金融业扩大对外开放的最新成果之一。这三个“第一”,显示出了这张金融牌照的含金量。

意才总经理蒋百德先生接受媒体专访时表示,2020年是难忘的一年,身在中国的他深深感受到中国伟大的抗疫精神。对于意才这样的初创企业而言,这虽是一个困难重重的开局,但意才仍然坚持保证了自身的服务标准,并且完成了预设的初期目标。一年以来,意才正以传承、创新、本土化的多维举措,让基金销售业务牌照发挥出最大的价值。

青岛市政府副市长张军、意大利央行驻北京首席代表萨里斯出席意才获批基金销售牌照一周年庆典仪式并致辞;意大利联合圣保罗银行“中国发展项目”负责人斯特拉诺、意才董事长安东尼洛以及本次庆典特邀嘉宾——意大利足球明星亚历山德罗·德尔·皮耶罗,通过视频连线的方式出席庆典仪式。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

白宫重量级人物出手,特朗普交接权力有大进展!下一个大风口是它?机构称堪比新能源车,概念龙头已发力
美国有线电视新闻网(CNN)周一下午收到局长艾米丽·墨菲(emilymurphy)的一封信称,美国总务管理局已通知“当选总统”拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。
2020-11-2412:49
彻底炸了,“三兄弟”市值一夜暴涨1700亿,机构高喊行业将迎黄金十年!困境反转+供需复苏+涨价周期,业绩有望好转的产业链公司出炉
昨夜新能源汽车再度开启“飙车”模式。特斯拉大涨6.51%,又一次创下新高。
2020-11-2407:35
5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)
作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。
2020-11-2407:35
牛市行情堪比2007年?周期股终于爆发,这才刚起步?A股再上3400点,这次怎么走?
不少投资者又想起了每一次资源股起飞时的迅猛行情,甚至有分析师在朋友圈发文类比2007年。
2020-11-2400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载