证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

5G年度盛事即将开幕,巨头齐聚中国要干一件大事!历史数据显示板块会这么走,权威机构推荐了这些个股(名单)

2020-11-24 07:35 来源: 数据宝 作者: 王林鹏

11月26日,第二届世界5G大会将在广州开幕。

5G全球盛会

由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会将于11月26日至28日在广州举行。本届大会的主题为“5G赋能 共享共赢 5G+,By All for All”。

本次大会吸引了业内巨头、专家参加。近60位来自中国移动、中国电信、中国联通、中国广电、中国铁塔、美国电话电报公司、德国电信、华为、中兴、高通、vivo、诺基亚贝尔、格力、富士康等国内外企业的高管,邬贺铨、张伯礼、柴洪峰等20余位中外院士确认以线上或线下的方式参会。

大会将举办14-16个高峰论坛,覆盖战略焦点、行业应用、前瞻技术三大维度,包括“5G引领数字经济”、“5G与新基建”、“5G与媒体业之变革、变局”、“5G新消费”、“5G与工业互联网”、“5G与公共卫生、智慧健康医疗”等多个主题。

5G加速发展中

据全球移动通信系统协会预测,到2024年全球5G用户将近12亿。据中国信通院预测,到2025年我国5G网络建设投资累计预计达到1.2万亿元,将带动产业链上下游以及各行业应用投资超过3.5万亿元。2020至2025年,我国5G商用将间接拉动经济总产出约24.8万亿元。

作为新基建政策的主要方向、新经济的底层技术基建,5G一直是中国重点发力的方向。11月20日,工信部部长肖亚庆表示,要坚定不移推进制造强国和网络强国建设,系统布局5G、工业互联网等新型基础设施,为加快发展现代产业体系、推动经济体系优化升级提供强大支撑。

经过数年的发展,我国的5G建设也取得了不小的发展。11月23日,工信部副部长刘烈宏披露,中国建成全球最大5G网络,5G基站达70万个,占全球比重近7成,连接超过1.8亿个终端,覆盖全国所有地级以上城市,技术先进、运行高效、资源集约的高质量5G网络正加快建成,基于用户面下沉的建网模式为大型工业企业首选。

值得注意的是,我国5G产业的发展潜力非常足。11月23日发布的《中国互联网发展报告2020》蓝皮书显示,从2020年开始,全球5G网络将有三分之一来自中国技术。中国5G技术世界领先,专利申请数优势明显,华为排名第一,中兴通讯第三。

数据回测

2019年11月,首届世界5G大会在北京举办,作为全球首个5G领域的国际性盛会,云集世界各地的专家学者和企业高管,围绕“5G改变世界、5G创造未来”这一主题,成功打造了全球顶尖的5G产业合作和资源整合的优质平台。

证券时报·数据宝回测显示,首届世界5G大会举行前后,5G板块都出现不错的投资机会。大会召开前一日,5G板块出现异动,指数大涨2.47%,表现遥遥领先于大盘水平。而在大会结束后,5G板块正式启动,不到一个月时间里,指数大幅上涨13%。

从个股方面来看,5G板块中,除1只同期下跌外,90只概念股全部实现上涨意华股份中新赛克恒为科技润欣科技、麦捷科技、华数传媒大唐电信等股涨幅居前。

机构看好这些股

天风证券表示,随着时间接近年底,针对2021年的产业链相关招投标有望逐步落地,5G建设进度和产业链发展预期有望进一步明确。5G建设全面推进带动网络-终端-应用产业链持续成长,近期建议重点关注高景气细分领域、低估值且未来成长逻辑清晰的标的。

从基本面的业绩表现来看,33股在前三季度实现了归母净利润的同比增长,8股增幅超过100%。其中,鸿博股份前三季度净利润约2966万元,同比增加837.87%,排名第一,不过鸿博股份的主营业务为印刷,2018年以来一直寻求通过收购进入火热的5G行业。博创科技以668.97%的增幅排名第二,增幅居前的还有华脉科技意华股份超讯通信新易盛卓胜微等。

在机构看好度方面,中际旭创信维通信分列前二,分别有29家、28家机构给予了买入或增持的评级。此外鹏鼎控股深南电路生益科技中兴通讯等5G核心标的也赢得了20家以上机构的看好。

机构给予目标价的个股中,35股有20%以上的一致预测上涨空间,其中华正新材的上涨潜力最大,为90.39%。此外,创意信息中恒电气飞荣达等13股的上涨空间均超过了50%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……
今日早盘,港股恒生科技指数一度飙升近4%,该指数已经连续3日大涨,腾讯控股、美团等大型科技股均再创历史新高。
2021-01-2012:56
2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁。宝钢回购消息冲击涨停(附大比例回购股名单)
南向资金连续12天涌入港股,美团市值突破2万亿。宝钢股份拟40亿巨资回购,股价一度涨停。
2021-01-2012:30
【实探】买到即赚500万?深圳楼市两大“网红盘”来了!还只能二选一,打新者纠结了……
作为万众瞩目的深圳新中心,前海非常珍惜每一块土地的规划,尤其是市场最关心的住宅用地,几乎处于“等米下锅”的状态。
2021-01-2008:06
光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策
晶瑞股份公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。
2021-01-2007:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载