证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

连续异动 券商股能否带领A股冲关?

2020-11-25 09:29 来源: 上海证券报

周一涨停的国联证券周二再度大涨超过6%。券商板块近期的拉升吸引了市场的目光,权重颇大的券商板块这次能带领指数冲关吗?

对于券商板块近期的异动,安信证券某非银分析师表示,券商股可能只是跟随大盘波动。当前顺周期股上涨能带动市场情绪和指数,券商股是大盘走势的放大器,业绩和股价都将受益于此。

券商板块的表现与市场活跃度关联度较高。据上交所数据显示,11月23日,券商ETF最新单日融资买入额达3177.69万元,当日最新融资余额达24.34亿元,创下历史新高。这表明融资资金对券商股短线行情颇为看好。

进入四季度以来,卖方机构纷纷上调了对券商股的市场预期。中信建投中金公司被给予“买入”评级。华泰证券中信证券国泰君安招商证券国金证券国元证券海通证券等券商股被机构看好,并获得“增持”评级。

兴业证券非银分析师傅慧芳认为,前三季度券商利润表现已为其全年业绩增长奠定了坚实基础,11月沪深两市成交额有所回升,市场风险偏好上升,持续乐观看好券商板块。

开源证券非银分析师高超表示,从估值水平来看,目前头部券商估值已低于历史中枢水平,经济复苏驱动风险偏好提升叠加政策红利,看好券商板块跨年行情。

招商证券策略团队分析认为,随着资本市场加速改革,证券行业将会享受到政策红利。同时,上市券商基本面总体稳定向好,有望进一步支撑其估值抬升。目前证券行业进入新一轮高质量发展时期,行业ROE上行趋势明确。

就券商板块的年末行情,中信建投认为,自11月至来年春节前,券商板块存在短期躁动的可能。一方面,公募基金季度调仓基本完毕,对股市扰动结束;另一方面,上市公司迎来业绩空档期,短期内无“业绩雷”隐患。市场风险偏好将迎来短期拐点,具有较高弹性的券商板块将从中受益。

不过,也有证券分析师认为,券商股出现大行情的机会可能不大。某非银分析师表示,年末流动性通常偏紧,券商股的上涨幅度和可持续性仍待观察。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载