证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

公募主题基金:军工行业增长确定性强

2020-11-25 09:34 来源: 中国证券报·中证网

部分公募军工主题基金人士认为,军工行业增长确定性强,长期来看发展空间广阔,其中具备核心竞争力的优质标的值得长期关注。

博时军工主题基金经理兰乔表示,军工行业的投入增长确定性高,从产业链反馈看,一些企业已经出现订单显著增长的迹象。消耗性装备、高频使用装备的大幅放量增长势在必行。军工行业的特性是计划性较强,处在需求加速方向的标的成长确定性强、远期安全边际高。军工板块受外部事件驱动的影响较大,确实具有较强的主题投资色彩。但从更长期维度观察,在未来5-10年军工行业确定性增长的背景下,军工行业会出现大量投资机会,看好基本面向好、未来增长潜力大的好公司,着重布局受益武器装备建设的核心标的。具体来说,配置可向下游景气度高的行业集中,主要是四代机、电子元器件、导弹产业链等。

富国中证军工龙头ETF基金经理牛志冬指出,军工行业两个领域值得关注:第一是航空装备领域,该领域股票数量较多,利润率相对较高;第二是军工上游领域,今年的景气度持续高企。值得一提的是,军工电子受益于国防信息化的不断推进,特别是红外热电企业今年受益于疫情防控,订单数量持续走高,而军用新材料企业订单亦有明显的增长。未来上游的高景气度或会逐渐传导到中下游,目前来看到明年二季度,军工行业的景气度可能都会维持在相对高位。从企业的财务报表来看,军工企业在固定资产投资、预付账款等科目上都有明显增长,表明企业在为未来订单的释放扩充产能,提前备货,未来订单因素可能会逐渐反映到军工行业的总体业绩上。

国投瑞银国家安全基金在2020年三季报中披露,当季已根据相关上市公司财报以及产业实际情况进行了持仓调整。2020年中航工业集团多个下属公司公开表示大力克服疫情影响,军品生产任务顺利,预示着2020年生产核心军品的公司全年业绩表现良好。

融通基金刘安坤表示,目前军工股的关注度相当高,短期有军工订单支撑,相关企业明年第一季度业绩有望大幅超预期,中长期来看,市场对军用飞机、导弹、无人机等细分领域的增长预期强烈看好。

南方军工改革基金则在2020年三季报中披露:“报告期本基金对持仓集中优化,提高重仓股集中度,持续增加配置具有核心竞争力的国有军工集团优质标的,包括主机厂、子系统、核心零部件配套厂商。”

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载