证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

国产疫苗申请上市,股价直线涨停!一批股票巨震,华为重申不造车!

2020-11-25 16:18 来源: 中国基金报 作者: 泰勒

美股都三万点了,今天的A股跳水,跌破3400点。上证跌1%,创业板跌了2%。

来看看今天盘面都发生了什么事。

国产疫苗申请上市

据新华财经25日消息,中国国药集团有限公司副总经理石晟怡表示,中国国药集团已向国家药监局提交了新冠疫苗上市申请。

11月17日,中国国药集团有限公司党委书记、董事长刘敬桢在接受媒体采访时表示,国药集团研制的新冠肺炎疫苗已经在阿联酋、巴林、埃及、约旦、秘鲁、阿根廷等10个国家开展国际临床三期实验,现在入组的人员已接近6万人,其中4万多人已经完成两针免疫后14天的采血,各项表现非常好。

国药集团研发的两款新冠灭活疫苗均已纳入紧急使用。今年7月22日,我国正式启动新冠疫苗紧急使用。《疫苗管理法》明确规定,当出现特别重大公共卫生事件,由国家卫生健康委提出紧急使用疫苗的申请,由国家药监局组织专家论证并同意,由国家卫生健康委在一定范围、一定时限内紧急使用疫苗。目的是在医务人员、防疫人员、边检人员以及保障城市基本运行人员等特殊人群中,先建立起免疫屏障,整个城市的运行就会有稳定的保障。

“在紧急使用方面,我们现在已经在近百万人上进行使用,没有接到一例严重不良反应的报告,只有个别的有一些轻微症状。”刘敬桢说。

在III期临床试验取得安全性和保护力数据以后,疫苗经审评获批就可以上市。实际上,目前我国已经有疫苗已经开始紧急使用。国药集团中国生物的的两支灭活疫苗,均纳入了紧急使用的范围。据介绍,目前中国生物已做好大规模生产准备工作,北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所两个新冠疫苗高等级生物安全生产车间已经建设完成,明年产能预计将达到10亿剂以上,能够保证安全充足的疫苗供应。

消息一出,国药集团旗下几家上市公司集体拉升。

A股国药股份更是直接涨停。

目前全球已经有多家医药公司研发的新冠疫苗相继公布积极的有效率。

美国生物科技公司莫德纳的新冠疫苗属于mRNA新冠疫苗,此前宣布有效率达到94.5%。辉瑞与BioNTech合作研发的新冠疫苗此前宣布有效率达到95%。阿斯利康与牛津合作新冠疫苗属于腺病毒载体疫苗,平均有效率是70%。 

沪指跌1.2%,创业板指大跌超2%

11月25日,两市股指高开低走,随后震荡回落,午后大幅下探,沪指跌逾1%,深成指跌近2%,创业板指跌幅超2%。两市板块多数走低,酿酒板块遭遇重挫,保险板块逆势上扬。北向资金早盘净流入,午后转为净流出。

截至收盘,沪指跌1.19%报3395.33点,深成指跌1.77%,创业板指跌2.22%。两市合计成交8634亿元,北向资金净流出15.69亿元。

盘面上看,酿酒板块大幅下挫,金枫酒业青青稞酒跌停,会稽山百润股份跌幅超9%;

有色、军工、医疗保健、食品饮料、钢铁、农业、建材、化工、券商等板块跌幅居前。保险板块逆势活跃,中国人保涨近6%,燃料电池、5G概念等亦走强。

又传华为造车,一批股票巨震!

今日,华为在心声社区发布《关于智能汽车部件业务管理的决议》,《决议》表示,华为不造整车,而是聚焦ICT技术,帮助车企造好车,造好车,成为智能网联汽车的增量部件提供商。以后谁再建言造车,干扰公司,可调离岗位,另外寻找岗位。

早间,一则关于华为的传闻再度刷屏,传闻称,“华为汽车已经造出来了,明年底上市,12月份或明年一季度发布。汽车是与长安汽车合作。余承东在负责汽车业务。”

今日,长安汽车股价强势涨停。

医药器械遭“血洗”

11月25日,医疗板块惨遭血洗,医疗ETF重挫2.85%。个股层面,心脉医疗爱博医疗跌幅居前,凯利泰心脉医疗等跌逾8%,其余个股走势也较为惨烈。

医药板块近期持续调整,与政策有莫大关系,耗材集采、医保目录调整、及创新药医保谈判等多项利空政策仍在发酵。11月5日,国家组织高值医用耗材联合采购办公室公告国家组织冠脉支架集中带量采购拟中选结果,共有8家厂商的10个品种拟中选。经过本次集采,支架价格从均价1.3万元左右下降至平均中选价 676 元。

第一批高值耗材冠脉支架国家集中采购刚刚尘埃落定,第二批随之而来。

据医保局发布的《关于开展高值医用耗材第二批集中采购数据快速采集与价格检测的通知》,第二批医用耗材清单主要包括:人工髋关节、人工膝关节、除颤器、封堵器、骨科材料、吻合器六大品类。其中受到影响的凯利泰股价已经腰斩,大博医疗高点以来调整超过40%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抱团继续!白酒股又集体飙车,最牛抗疫股创新高,新能源却走势分化,“果链”龙头也跌了
1月25日,沪深两市股指维持震荡走势,在白酒、券商等板块带动下,两市股指翻红走高,截至午间收盘,深证成指、创业板指涨幅均超1%。
2021-01-2512:56
彻底爆发!7万亿腾讯来了,超六大国有行之和!港股互联网巨头集体狂欢,谁是推手?
最新的情况是,作为内地互联网龙头的腾讯再创纪录:股价超过700港元,市值首次突破7万亿港元,盘中超7.1万亿港元,超过工农中建邮交六大国有银行市值之和!
2021-01-2512:56
最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…
2021年,延续了2019和2020年权益类爆款基金频出的趋势,且“热浪是一浪高过一浪”,这背后显示的是“基金的力量”——公募基金越来越受到投资者认可,市场话语权也在不断提升。
2021-01-2508:09
真吸金!一个月卖超2000万颗烟弹的电子烟新贵上市,首日暴涨近150%,80后创始人身价超王健林、刘强东,电子烟板块火了(附股)
电子烟龙头在美国纽交所上市,股价首日暴涨145.92%,电子烟市场快速增长,板块内多只个股已开挂上涨。
2021-01-2507:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载