证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

特朗普最后的疯狂?基辛格被“开了”!腰斩股涨停,这个题材爆了,国产养殖风口来了?

2020-11-27 13:19 来源: 数据宝 作者: 王林鹏

受各地加强了对进口冷冻食品的新冠病毒检测,水产股领涨市场。

特朗普答应离开白宫,基辛格被撤职

据多家媒体报道,特朗普在接受采访时表示:“如果选举人团最终确认拜登获胜,那么他们就犯下了一个严重的错误,但是自己会遵从这个结果,任期结束后离开白宫。”

感恩节夜晚,特朗普大选以来第一次回答了记者的问题,“这(承认败选)将是一件非常艰难的事”,目前看来特朗普还在坚持等待微乎其微的转机。对于选举人团最终确认拜登获胜,特朗普回答道:“如果他们(选举人团)那样做,他们就犯了错。”不过在被追问他是否会在那个结果下离开白宫时,特朗普说:“我当然会(离开)。”这也澄清了之前特朗普即使败选也不离开白宫的传言,当时甚至引得拜登说出动用军队清场的话。

不过在问答中,特朗普还是一再表示自己以“很大优势”赢得了大选。目前拜登已经获得了306张选举人票,特朗普只有232张,特朗普几乎没有翻盘的希望,此番表态,也被解读为特朗普正式承认败选。

此外,特朗普政府对政府的外交政策专家和国家安全机构人士进行了一次“清洗”。据美国有线电视新闻网报道,突然被撤职的成员包括美国前国务卿马德琳·奥尔布赖特(Madeleine Albright)和亨利·基辛格(Henry Kissinger)、众议院情报委员会前高级成员简·哈曼(Jane Harman)以及众议院多数党前领袖埃瑞克·康特 (Eric Cantor)。基辛格属于共和党人,但与非典型共和党人特朗普不同,一直主张同中国积极交往,深化中美关系,经常批评特朗普的施政、外交政策。

不少媒体解读认为,特朗普在下台前会进行“疯狂”的表演,对政府进行大规模的改组变动,甚至是留给拜登一个烂摊子。

阿里造车,张江高科强势涨停

早上开盘不久,园区股张江高科就强势涨停,截至早盘收盘时,收于19.36元,主力净流入资金为2.04亿元。张江高科强势涨停,直接受益于阿里巴巴在造车上的动作,此前股价表现并不好,从8月初高点下跌超过20%。

近日,上汽集团与浦东新区政府在上海中心签署战略合作协议,全新用户型汽车科创公司“智己汽车”首发落户浦东新区张江智能园区。据介绍,“智己汽车”是由上汽集团、浦东新区和阿里巴巴集团三方联合打造。据悉,该电动车项目上汽股权占比54%,浦东投资占18%,阿里占18%,其他占10%,创始轮融资达100亿元,使智己汽车成为国内首个创始轮即达百亿量级的汽车科创公司。

受益于此,上汽集团早盘股价一度涨停,截至早上收盘时收于26.8元/股,上涨7.41%,主力资金净流入额高达3.35亿元。据了解,“智己汽车”就是上汽集团旗下高端智能电动车项目(内部代号“L”)。

作为上汽集团的“一号工程”,智己汽车承载了中国最大汽车集团机制改革创新、品牌向上突围的重任。上汽集团60余年的造车经验、技术积淀、零部件体系、全球化布局、资金储备、以及合作资源,为智己汽车构筑了基础。市场分析,作为合作三方中提供造车能力的一方,中短期对于上汽集团的扩张有较大的推动作用,长期来看,可能是上汽集团打造智能汽车的一个新平台。

同时,浦东新区将利用张江高科技园区世界级的高科技产业集群生态和AI、芯片等核心技术资源;全球互联网巨擘阿里巴巴将以用户的大数据、达摩院的最新技术、阿里云等生态圈的协同优势,共同为智己汽车全面赋能。

进口冷冻食品加强检查,养殖股爆发

早盘最火热的板块当属养殖业,在国联水产中水渔业獐子岛3大水产股的带领下,强势占据早盘概念涨幅榜榜首,大幅领先军工、园区开发等。

消息面上,受近期各地频繁检出带新冠病毒的冷冻水产等食品的影响,各地加强了对进口冷冻食品的新冠病毒检测。据统计,近30天,中国累计新增本土确诊病例98例,是此前30天的7.5倍。疫情传播呈现出“从物到人”和“从人到人”并存的特征。

进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高,最新的数据表明,截至到目前全国抽检监测到的阳性率是万分之零点四,并且主要集中在食品外包装。不过中国疾控中心专家表示,目前并没有发现因为直接食用这些冷链食品引起的感染。

虽然没有食用进口冷冻食品感染的案例,但在大连、青岛、天津等出现进口冷链食品搬运工感染新冠病毒病例,说明接触者还是存在一定风险。为了保障国内食品安全、防止疫情扩散,中国针对进口冷冻食品实施了严格的检测、消毒或禁止进口措施。

进口食品有下降趋势,国内产品有望直接受益,特别临近春节,是肉类等食品消费的高峰时期,对于养殖业公司的全年业绩增长有非常强的助推作用。受益最大的就是水产股,进口的食品中水产品占比非常高,此外检出病毒占比最大的也是进口水产品。

国联水产中水渔业獐子岛封板领涨,大湖股份好当家佳沃股份开创国际天山生物纷纷跟涨,涨超5%。国联水产开盘后快速上涨并封住涨停,截至早盘收市封单高达32.8万手,封单金额为1.7亿元,占流通市值比例约3.7%。值得注意的是,3只涨停股前期回调幅度较大,自年内高点算起,国联水产回调27.48%,中水渔业回调36.89%,獐子岛回调41.35%,近乎腰斩。

国联水产是中国首家对虾、罗非鱼双BAP四星认证企业,是农业产业化国家重点龙头企业,中国最大的水产上市企业,也是中国规模最大的对虾加工销售企业。此外,公司获得生鲜领域各大平台的认可,电商业务增长迅速。

从业绩表现来看,养殖业分化严重,既有牧原股份罗牛山等业绩翻倍增长的个股,也存在国联水产华英农业等业绩大幅下滑的个股。

从机构观点来看,湘佳股份立华股份牧原股份等3股更被看好,其一致预测上涨空间还有40%以上。从北上资金来看,温氏股份立华股份仙坛股份等6股近期被看好,近3个月内均被加仓超过10%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……
今日早盘,港股恒生科技指数一度飙升近4%,该指数已经连续3日大涨,腾讯控股、美团等大型科技股均再创历史新高。
2021-01-2012:56
2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁。宝钢回购消息冲击涨停(附大比例回购股名单)
南向资金连续12天涌入港股,美团市值突破2万亿。宝钢股份拟40亿巨资回购,股价一度涨停。
2021-01-2012:30
【实探】买到即赚500万?深圳楼市两大“网红盘”来了!还只能二选一,打新者纠结了……
作为万众瞩目的深圳新中心,前海非常珍惜每一块土地的规划,尤其是市场最关心的住宅用地,几乎处于“等米下锅”的状态。
2021-01-2008:06
光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策
晶瑞股份公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。
2021-01-2007:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载