证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩,多只千亿市值股重挫!北上资金最新增持的顺周期滞涨股揭秘

2020-12-02 12:07 来源: 数据宝 作者: 陈见南

近期部分个股出现快速下跌走势。

今天早盘沪深两市再度分化,截至午间收盘,上证指数上涨0.09%,深证成指上涨0.22%,中小板指下跌0.4%,创业板指下跌0.67%。板块方面,汽车、电气设备、化纤、保险等板块跌幅居前,工程机械、家电、酒店餐饮等板块涨幅居前。

部分顺周期股依然表现强势,宏达股份西宁特钢郑州煤电等10多只个股涨停。与此同时,近期部分个股出现快速下跌走势,此前连续跌停的仁东控股今天再度跌停,8个交易日股价惨遭腰斩。另外,大连圣亚朗博科技等个股也连续跌停。部分千亿市值公司也惨遭重挫,亿纬锂能长城汽车等个股均跌超6%,通威股份比亚迪赣锋锂业等个股均跌逾4%。

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩

昨日晚间,仁东控股发布股票交易异常波动公告称,除了此前披露的易主消息,公司不存在应披露而未披露信息。自11月25日以来,公司股价已连续5天跌停,140亿元市值蒸发。今天,仁东控股开盘依旧跌停,截至午间收盘,封单超过百万手。在短短的8个交易日,该股股价已经腰斩。

曾几何时,仁东控股一度是A股市场慢牛股,股价连续10个月上涨,今年最大涨幅超过4倍。成也萧何败也萧何。公司股价上涨源于公司卖身国资委的潜在利好,而股价崩盘,也源于此。11月18日,仁东控股发布公告称,股东仁东信息与海科金签署的表决权委托管理协议一年期满,双方将不再续签。公司实控人变更回自然人霍东。自此,该股开始闪崩之路。

多只千亿市值股重挫

今天早盘顺周期板块再度掀起涨停潮。包括宏达股份西宁特钢青岛银行等10多只个股涨停。梳理发现,这些涨停的顺周期股票,主要集中在小市值低价股以及相对低位股。比如持续涨停的青岛银行,属于银行股中的小市值股票;宏达股份,则属于有色金属行业的低价股,太原重工则是属于工程机械行业的相对低位股,且同时也是低价股。

部分千亿市值股票却出现大跌。比如新能源车龙头长城汽车,午间收盘跌逾6%,光伏龙头通威股份跌近5%。这些跌幅居前的权重股,多集中在此前表现强势的板块,比如锂电池、光伏等。分析人士指出,在存量博弈的大背景下,板块轮动可能导致资金从高位股流出而流入相对低位股票。

北上资金大举增持的顺周期龙头股来了

顺周期板块暖意浓浓,越来越多的券商也开始看好。新时代证券认为受益于经济复苏的顺周期主线是未来一两个季度内最有可能领涨的主线,甚至有可能超预期。2008底-2011年初和2016-2017年周期股行情的特点告诉,周期股第一波行情最值得参与,可能会持续到2021年中。板块方面,最看好有色和化工:一方面是经验上上一轮价格涨幅最大的商品,一般下一轮弹性会比较弱。另一方面,这一轮需求周期中,基建和房地产往上空间较小,而全球消费和制造业投资往上空间较大,有色和化工的需求相对更受益。

北上资金11月份以来大举增持顺周期股。证券时报·数据宝统计显示,按照11月以来成交均价粗略计算,逾百股获得北上资金增持超过亿元。其中,中国平安获增持超39亿元,招商银行宝钢股份先导智能恒立液压等多只个股增持超过10亿元。值得一提的是,在北上资金增持超过亿元的顺周期股中,部分个股涨幅并不明显,海通证券11月以来涨幅不足1%,交通银行中国银行等多只个股涨幅不足10%。这些尚处低位的顺周期股,能否补涨,且拭目以待。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

强者恒强!预增股火爆到不行,两只扭亏股连拉5涨停!机构:场内资金被逼腾挪,抓紧这些机会……
今日早盘,港股恒生科技指数一度飙升近4%,该指数已经连续3日大涨,腾讯控股、美团等大型科技股均再创历史新高。
2021-01-2012:56
2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁。宝钢回购消息冲击涨停(附大比例回购股名单)
南向资金连续12天涌入港股,美团市值突破2万亿。宝钢股份拟40亿巨资回购,股价一度涨停。
2021-01-2012:30
【实探】买到即赚500万?深圳楼市两大“网红盘”来了!还只能二选一,打新者纠结了……
作为万众瞩目的深圳新中心,前海非常珍惜每一块土地的规划,尤其是市场最关心的住宅用地,几乎处于“等米下锅”的状态。
2021-01-2008:06
光刻机到货,股吧沸腾,公司购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策
晶瑞股份公告光刻机已运抵苏州并成功搬入公司高端光刻胶研发实验室。无人驾驶概念路畅科技七连板,无人驾驶概念有接棒新能源汽车之势。
2021-01-2007:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载