证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

越跌越买 超百亿资金涌入中概互联网ETF

2021-07-30 08:16 来源: 上海证券报
上海证券报 2021-07-30 08:16

昨日,中概互联网ETF大涨5.73%,埋伏许久的投资者终于缓了口气。

自春节长假结束以来,互联网巨头股价持续下跌,中概互联网ETF跌跌不休,但却获得了超百亿元资金的持续涌入。

中概互联网ETF主要参考中证海外中国互联网50指数的成分股组成及权重构建股票投资组合,截至二季度末,该基金前十大重仓股分别是腾讯控股、阿里巴巴、美团-W、拼多多、京东、百度、小米集团-W、网易、快手-W、贝壳。这10家公司的持仓市值占基金净值比高达87.66%,其中,腾讯控股、阿里巴巴的持仓市值占基金净值比均超过25%。

从股价表现来看,以腾讯控股为例,2月19日以来,算上昨日的大涨,股价跌幅也超过30%;美团-W的跌幅更是超过40%。

在互联网巨头股价持续下跌时,资金却在持续涌入中概互联网ETF。Choice数据显示,2月中概互联网ETF获净申购4.2亿份,3月获净申购3.27亿份,4月获净申购8.31亿份,5月获净申购24.83亿份,6月获净申购28.52亿份。截至7月28日,不到一个月时间,7月中概互联网ETF已获净申购30.84亿份。

截至7月28日,中概互联网ETF的规模已较今年1月底增加超100亿元。此外,也有不少投资者选择易方达中证海外中国互联网50ETF联接基金抄底,该基金二季度规模也大涨30亿元以上。

中信证券分析师许英博认为,短期来看,受多种因素影响,国内互联网巨头短期业绩增速较美股同类公司明显不占优,短期股价走势缺乏明显上行支撑。但就中长期角度而言,国内互联网上市公司的基本面依旧稳健,政策监管的主旨在于维护互联网行业的长周期健康、有序发展,当前时点,国内互联网巨头估值正逐步显现出安全边际。随着行业不断规范,2022年互联网公司业绩有望逐步改善。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大重仓股暴赚300亿!高瓴A股投资版图来了,新能源、医药仍是主阵地,这些个股却已浮亏(名单)
从目前结果来看,高瓴重仓的、通过一级市场介入的,普遍盈利丰厚;亏钱的个股除格力外,共同特点就是仓位不大,亏损额也不多。
2021-09-2208:07
12亿天价赔偿!瑞幸将与美国投资者达成和解;去年巨亏56亿,股价却大涨近10倍,门店也在迅速扩张
瑞幸咖啡周二发布多个消息,除了发布2020财年年报数据外,还称已经和美国投资者达成和解协议。
2021-09-2208:12
中一签大赚5万?新股大肉签又来了,今日上市!
中秋假期后,A股又要开市了,虽然接下来一周只有3个交易日,但新股机会还是继续,9月22日显盈科技创业板上市,一签或赚5万。
2021-09-2208:18
近50家券商“开门迎客”,北交所开市倒计时…潜在投资者近800万?
截至21日,券商中国记者不完全统计发现,目前已经至少有包括中信证券、银河证券、海通证券、国信证券等在内的近50家券商上线了北交所预约开通交易权限功能。至于北交所的正式开市时间,有券商人士向记者预计:“大概在10月中下旬,这期间还有不少系统测试工作需要做。”
2021-09-2208:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用