证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

首批五只FOF-LOF产品获批

2021-09-24 07:55 来源: 上海证券报
上海证券报 2021-09-24 07:55

公募产品再添新兵。上海证券报记者获悉,首批5只FOF-LOF产品已获监管批复,包括中欧基金、广发基金、兴证全球基金、民生加银、交银施罗德基金等基金公司旗下产品。

根据最新发布的《证券投资基金募集申请行政许可受理及审核情况公示》,8月以来,中欧基金、民生加银基金、交银施罗德基金等12家基金公司上报了16只FOF-LOF产品,目前均已获证监会受理。

记者获悉,交银施罗德智选星光一年封闭运作混合型FOF-LOF、兴证全球积极配置三年封闭运作混合型FOF-LOF、广发优选配置两年封闭运作混合型FOF-LOF、民生加银优享平衡6个月定期开放混合型FOF-LOF、中欧汇选一年封闭运作混合型FOF-LOF等5只产品已率先获监管批复。

兴证全球基金表示,兴证全球积极配置三年封闭运作混合型FOF-LOF最大的特点之一就是可以在场内进行交易,同时,在三年封闭运作期结束后,将会转换成为一只上市开放式FOF产品,将不再设置封闭期。“通过FOF-LOF的设置,可以给有流动性需求的投资者提供交易的机会,另外,也有助于提升FOF产品的吸引力,让更多人关注到FOF这一产品。不过,由于FOF产品的基金份额净值是不迟于T+3日披露,因此场内交易价格有可能会与基金份额净值产生较大的偏离,尤其是在市场忽然出现较大幅度波动之时。”

广发基金资产配置部联席总经理杨喆表示,希望通过FOF-LOF产品为持有人提供更多的流动性,进一步丰富公司FOF产品线。“以广发积极优势一年期封闭运作混合型FOF-LOF为例,如果投资者在买入后的一年锁定期内,有临时的资金需求,可以通过场内交易进行卖出。也就是说,在满足投资者流动性需求的同时,也不会对基金的投资运作造成太多影响。”

在业内人士看来,FOF-LOF作为FOF产品的一个创新品类,最大的特点是兼具FOF和LOF产品的优势。FOF产品通过资产配置来分散风险、平滑波动、改善组合收益风险比,从而优化投资者的持有体验,较为适合追求资产中长期稳健增值的投资者。而目前的FOF产品大多有最短持有期要求,FOF-LOF为处于封闭期内的FOF产品持有人提供了流动性,如果投资者有短期变现需求,可以通过场内交易进行退出。

中欧基金认为,FOF-LOF为场内投资者提供了一种更符合其平时交易习惯的产品,一方面有助于券商从经纪业务向财富管理转型,另一方面对于实现从股民向基民转化、解决股票市场散户化程度高的问题、推动投资者长期投资等都是有帮助的。对于场外投资者来说,场内交易也为其提供了一种新的交易渠道。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

宁德时代大涨超6%,芯片半导体大涨!通策医疗两日市值蒸发近200亿
继昨日牙茅通策医疗盘中闪崩跌停后,今日,通策在开盘又快速封死跌停板,短短两个交易日,市值蒸发近200亿!
2021-10-1516:36
锂电牛股早盘跌停,主力资金流向这些三季报预增股
主力资金净流入超1亿元个股中,38股已公布了第三季度业绩预告,33股预增,湖北宜化、多氟多、中远海控、东阿阿胶预计增幅超过1000%。
2021-10-1513:12
“宁王”YYDS!盘中大涨近9%逼近历史高点;超1000家公司公布三季报业绩预告,这些股被重锤,啥情况?
10月15日盘中,锂电龙头宁德时代盘中一度大涨近9%,逼近历史高点。截至收盘,股价涨5.41%,报561.1元/股,总市值13068亿元。
2021-10-1512:46
史上最惨猪周期,前两年挣的钱,今年都亏光了
为什么养猪的都亏惨了?答案很简单,因为去年高猪价背景下,行业内外资本进入养猪行业较多,产能大幅增加给生猪价格带来较大的压力。今年一年把过去两年赚的钱又全亏回去了。
2021-10-1507:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用