证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

【机构风向标】机构集中评级化工、食品饮料板块,11股看涨空间逾30%(附股)

2021-09-24 08:06 来源: 数据宝 作者: 张智博
数据宝 张智博 2021-09-24 08:06

受中秋假期影响,近一周机构评级数量较少。

石基信息昭衍新药获机构上调评级

9月17日至23日,仅两股获机构上调评级,分别为广发证券中信证券上调石基信息评级至“买入”,中信建投上调昭衍新药评级至“买入”,其中石基信息看涨空间13.63%。无个股获机构下调评级。

5股周内价格创下历史新高,分别为昭衍新药嘉元科技天赐材料朗新科技四川路桥。3股最新价较机构目标价仍有距离。天赐材料看涨空间最高,为43.47%;四川路桥嘉元科技看涨空间也均在10%以上。

化工、食品饮料板块获热评
机构抱团推荐石基信息

近一周(9.17-9.23),沪指累计小幅上涨0.97%,收于3642.22点。受中秋假期影响,近一周机构评级数量较少,仅43家机构合计对129只个股给出“买入”评级(包括买入、增持、强烈推荐、推荐)。

申万行业来看,化工、食品饮料各13股,电子、机械设备、计算机和医药生物各10股,为机构评级最热六大行业,合计占比总量51.16%;关注最少的行业有房地产、钢铁、公用事业和家用电器,上榜个股均仅有1只。

细分至个股,石基信息获最多机构推荐,累计8次“买入”评级;山东赫达拓邦股份以4次“买入”评级并列第二;科沃斯首旅酒店韦尔股份等股也获得较多机构推荐。

图片

石基信息是国内最主要的酒店信息管理系统解决方案提供商之一,公司上半年实现归母净利5985.71万元,同增3.3%;扣非净利5609.33万元,同增19.4%。该股近一周内收获三连板,累计涨幅33.13%。9月15日,全资子公司石基美国与洲际酒店集团旗下六洲酒店签订重大合同,将为六洲酒店提供新一代云架构企业级酒店信息管理系统(SEP)。洲际酒店集团为目前全球最大及网络分布最广的专业酒店管理集团之一。华泰证券表示,公司云架构产品突破洲际酒店集团,标杆效应或进一步强化,云化与国际化有望加速。

11股机构看涨空间逾30%

在获“买入”推荐两次及以上的20只个股中,11股机构看涨空间逾30%,4股逾50%。奥园美谷独占鳌头,看涨空间高达120.46%;拓邦股份山东赫达均为76%;普利制药为55.72%;另有匠心家居苏州银行科沃斯韦尔股份看涨空间在40%以上。

继5月10日签约美国赛诺秀、9月16日签约韩国元泰后,9月23日,奥园美谷全资子公司奥悦婷再与科医人签署《独家代理协议》,获得其光电产品在中国大陆的独家总代理权,首批代理Divine Pro非凡蛋白机、Legend Pro传奇美肌两款光电美容激光设备。机构表示,公司医美全产业链布局初步成型,未来将通过内生增长和外延并购不断扩大收入及利润体量。山东赫达拓邦股份均于近一周内公告股票激励计划。激励计划绑定公司核心骨干,将充分调动员工积极性,长期看有望助力公司成长。

近一周大盘累计上涨0.97%,机构推荐个股有所表现,整体胜率54.26%。除去近期上市的次新股,石基信息表现最好,自推荐日起,个股累计上涨33.13%;另有国电电力上海建工朗新科技涨逾20%。厦钨新能最高回调幅度,为16.37%;联赢激光顾家家居跌超7%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些公司三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至
随着产能修复放量、行业景气度回升等原因,一批上市公司的盈利情况得到改善,业绩展露出拐点特征。
2021-10-2512:53
打新中签又亏了!两只新股破发,这只医药股盘中一度跌13%,中签亏6000?专家这样看
自上周中自科技首日即破发后,今日又有两只新股出现破发。创业板可孚医疗及科创板凯尔达今日上市,竞价双双低开破发。可孚医疗低开10.89%,凯尔达低开4.9%。
2021-10-2512:47
双碳目标顶层设计出炉!三季报高增概念股名单抢先看
中央发布碳达峰碳中和文件,风电、光伏行业迎来重大发展机遇。证券时报·数据宝整理了三季报业绩翻倍风电、光伏概念股名单。行情方面,40股走势两极分化严重。
2021-10-2507:49
中央最新发文,4次提及关键环节,一大表述罕见!
《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。
2021-10-2507:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用