证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

港股前三季IPO募资额 同比增三成

2021-10-13 07:58 来源: 上海证券报
上海证券报 2021-10-13 07:58

据港交所数据,港股市场今年前三季度IPO募资金额同比增三成。

今年以来,港股市场波动较大,截至10月12日,恒指累计跌幅8.33%,本月初还曾触及今年以来低点23681.44点。但今年来港股IPO募资金额不仅未因港股市场波动而缩减,反而呈逆势增长之势。据港交所公布的数据,今年前9个月,港股市场的首次公开招股集资金额为2855亿港元,较去年同期的2159亿港元增加了32%。

但由于港股市场整体处于震荡下行通道,部分新股上市首日表现难免会受影响。据Wind数据,截至9月30日,今年在港股市场IPO的公司数量为73家,其中首日破发的有40家。

截至10月12日,上述在港股市场上市的公司中,股价累计涨幅为正的有16家,累计涨幅为负的达56家。

有港股分析师表示,在今年赴港上市的公司中,除了初次上市公司,如奈雪的茶、快手、时代天使等,也有已在美股上市的中概股,如哔哩哔哩、理想汽车、小鹏汽车等。这两类公司的上市,为今年以来港股IPO市场保持增长提供了动力。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些公司三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至
随着产能修复放量、行业景气度回升等原因,一批上市公司的盈利情况得到改善,业绩展露出拐点特征。
2021-10-2512:53
打新中签又亏了!两只新股破发,这只医药股盘中一度跌13%,中签亏6000?专家这样看
自上周中自科技首日即破发后,今日又有两只新股出现破发。创业板可孚医疗及科创板凯尔达今日上市,竞价双双低开破发。可孚医疗低开10.89%,凯尔达低开4.9%。
2021-10-2512:47
双碳目标顶层设计出炉!三季报高增概念股名单抢先看
中央发布碳达峰碳中和文件,风电、光伏行业迎来重大发展机遇。证券时报·数据宝整理了三季报业绩翻倍风电、光伏概念股名单。行情方面,40股走势两极分化严重。
2021-10-2507:49
中央最新发文,4次提及关键环节,一大表述罕见!
《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。
2021-10-2507:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用