证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

看好明年A股机会 全球两大资管巨头齐唱多

2021-11-25 08:13 来源: 上海证券报
上海证券报 2021-11-25 08:13

近日,全球两大资管巨头贝莱德和富达国际均发布了2022年投资展望,两家机构不约而同看好未来中国市场的表现。其中,贝莱德在其以亚洲为重点的投资组合中,已将中国市场的投资比重由减持调高至更为中性的头寸。富达国际则认为,2022年是开始投资中国股市的好时机。

全球最大资管公司贝莱德在近日发布的“2022年亚洲投资展望”中表示,部分投资者认为,相对众多发展中市场而言,中国资产的估值更有吸引力,当前可能正处于或接近转折点。

“与数月前相比,我们对中国投资展望更有信心。因此,在以亚洲为重点的投资组合中,我们已将中国市场的投资比重由减持调高至更为中性的头寸。”贝莱德称。

另一资管巨头富达国际也在其2022年投资展望中表达了对中国股市的看好。“对长线投资者而言,2022年是开始投资中国股市的好时机。”富达国际亚洲股票投资总监缪子美称。

值得一提的是,贝莱德和富达目前均已获得中国公募基金牌照。贝莱德旗下首只公募产品——贝莱德中国新视野混合于今年9月初成立,首募规模达66.81亿元。首只产品成立仅两个月,贝莱德又向证监会递交了第2只公募基金的申请,该产品主要布局港股市场。

“我们未来发行的公募基金主要面向境内投资者,从投资范围上来看,A股肯定更加重要。我们目前正在加强对A股的覆盖,同时拓展一些适合内地投资者需求的投资策略。”富达国际股票基金经理张笑牧称。

两家资管巨头看好A股哪些投资方向?从上市公司三季报披露情况来看,截至今年9月底,富达基金共持有14只A股股票,相较上半年末,富达基金新增了医美领域的贝泰妮、医疗器械领域的凯利泰、工业机器人领域的埃斯顿工业富联,以及建材股永高股份。此外,富达基金还加仓了亚士创能深圳燃气苏泊尔

“投资者可关注与中国下一阶段经济发展密切相关的行业,例如高端制造、可再生能源、电动汽车、软件、大众消费,以及新一代医疗保健等行业。”缪子美称。

贝莱德11月初表示,其看好中国快速发展背景下的六大领域:一是新基础建设领域,包括人工智能、半导体和云服务;二是中高端工业设备,包括新能源设备、电信设备、工业自动化;三是汽车和零部件,包括电池和电子系统;四是创新和时尚的消费品和服务,例如健康时尚的餐饮、运动服饰和生活服务等;五是生物技术、CXO(药物研发及生产外包)、退休服务;六是财富管理和养老金投资。

“旅游和服务业这两个受疫情影响最大的行业可能面临真正的复苏,而且可能迎接一波报复性的消费反弹。此外,我们坚信新能源和新能源车是长期确定性较高的方向,对此赛道上部分行业和公司特别感兴趣。”贝莱德中国新视野混合基金经理唐华称。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片降价!隆基股份跌近4%,竞争对手跟着下跌
光伏巨头隆基股份调整单晶硅片的官方报价,也引起了市场高度关注。隆基股份早盘低开低走,截至午间收盘大跌逾3.6%,半日成交接近昨日全天成交的2倍。
2021-12-0112:47
大资金建仓有望跑赢大盘,机构资金最新建仓股曝光
有分析人士指出,年底之际资金面可能会呈现较紧张的局面,涨幅较大的个股也面临获利回吐的风险。因此,短期来看,能够获得机构资金建仓的个股,跑赢大盘的概率更高。
2021-12-0112:11
年报业绩预增股来了,7家公司预计业绩翻倍增长
目前55家披露年报业绩预告的公司中,康弘药业、志特新材、可孚医疗、恒光股份、万祥科技等9股业绩预喜,但未披露具体预告数据。
2021-12-0107:55
上海机场重磅重组方案定了!191亿收购三大资产
公司拟通过发行股份的方式,购买控股股东机场集团持有的上海虹桥国际机场有限责任公司100%股权、上海机场集团物流发展有限公司100%股权和浦东第四跑道。
2021-12-0107:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用