证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

钛白粉龙头35亿重金下注!机构资金最新动向曝光,联手北上资金抢筹17股

2021-11-30 07:30 来源: 数据宝 作者: 刘俊伶
数据宝 刘俊伶 2021-11-30 07:30

两大资金近两周同时净买入东方电缆四维图新永太科技等个股。

11月29日晚,龙佰集团公告,公司全资子公司河南佰利新能源材料有限公司拟投资建设年产20万吨锂离子电池负极材料一体化项目,项目总投资35亿元。

公司表示,锂离子电池作为新能源、新材料和新能源汽车三大产业中的重点交叉产业,需求端正在逐步扩大。负极材料作为锂离子电池四大关键主材之一,是锂离子电池产业链上不可或缺的重要一环,而石墨负极材料因其较低的成本和优异的综合性能,决定其在锂离子电池领域的占比逐年提升。

就在11月27日,公司在投资者互动平台上表示,公司暂不涉及锂电池生产。产品磷酸铁用于磷酸铁锂生产或对外销售,磷酸铁锂全部对外销售。公司钛白粉生产的副产品硫酸亚铁和氢气以及其他产品烧碱、硫酸、双氧水、蒸汽等可直接用于锂电池正负极材料的生产。由此看来,龙佰集团近期持续通过生产锂电池负极材料等方式来加码新能源行业。

龙佰集团为亚洲最大的钛白粉企业,受益于钛白粉涨价公司业绩持续保持稳定增长,今年前三季度实现归母净利润38.31亿元,同比增长96.48%。

机构大笔买入汽车零部件概念股

证券时报·数据宝统计,近两周(11月16日起)共有344只个股上榜龙虎榜,其中208股龙虎榜上出现了机构的身影。根据披露情况,机构资金近两周净买入龙虎榜个股合计49.63亿元,其中共有21股获机构资金净买入1亿元以上。

个股方面来看,东方电缆保隆科技永太科技获机构资金净买入居前,分别净买入4.16亿元、4.03亿元、3.83亿元。长安汽车、海力风电、紫光股份等7股机构净卖出1亿元以上,长安汽车遭机构净卖出3.39亿元。

东方电缆因11月16日、17日连续两天涨停进入龙虎榜,近两周共累计上涨17.46%。东方电缆主营产品包括风电电缆、海底光电复合缆、核电缆等多种电缆,近期受益于风电行业迎政策利好,个股股价连续上涨,9月以来已累计上涨139.81%。

分行业来看,机构资金近期明显青睐电气设备、汽车、机械设备行业个股,分别净买入14亿元、12.1亿元、9.24亿元。细分领域中,机构更加青睐汽车关键零部件个股,净买入居前的包括保隆科技巨一科技泉峰汽车等,长安汽车作为整车商被4家机构净卖出。房地产、家用电器、传媒遭机构净卖出金额最高。

从行情上来看,机构近两周净买入超亿元的个股近期普遍表现较好,21股平均上涨21.27%,正海磁材以72.94%的涨幅遥遥领先,个股于11月23日、24日连续20%涨停,获机构资金净买入1.54亿元。其他涨幅居前的还有保隆科技上涨51.41%。

图片

两大资金同时买入这些股

数据宝统计,近两周北上资金共现身66只个股的龙虎榜,合计净买入5.76亿元。与机构不同,北上资金明显偏向于有色金属、公用事业行业,同时净卖出机械设备、汽车行业。

分个股来看,仅五矿稀土盛新锂能东方电缆获北上资金净买入1亿元以上,净卖出超1亿元个股共三只,包括保隆科技长安汽车德赛西威,均与汽车产业有关,其中德赛西威是自动驾驶概念股,近7日实现3个涨停板,北上资金已连续6日净卖出。

数据宝统计,仅17股获两大资金近两周同时净买入,包括东方电缆四维图新永太科技等。

四维图新公告显示,公司第三季度实现盈利由负转正,单季度归母净利润0.14亿元,主要由于随着汽车市场回暖,汽车产销同比增加,公司导航业务收入有所增长。同时,受定增募集资金收益增加影响,公司前三季度亏损大幅收窄。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用