证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

午评:大盘震荡沪指涨0.23%,数字货币、军工等涨幅居前

2021-11-30 11:39 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-11-30 11:39

11月30日早盘,A股三大指数高开后小幅震荡,截至中午收盘,沪指涨0.23%,深成指跌0.01%,创业板指跌0.45%,中证1000指数涨近1%。盘面上,数字货币、网络安全板块涨超3%,军工、国产软件、云计算等板块涨超2%;医疗器材、电子烟、盐湖提锂、生物制品等板块跌幅居前。个股方面,网络安全概念股走强,任子行“20CM”涨停,华胜天成东软集团启明信息均涨停。数字货币概念股也表现活跃,旗天科技涨超15%,海联金汇涨停。

对于近期的走势,中原证券认为,临近年底,市场各方均较为谨慎,建议投资者在关注政策面以及资金面的同时,均衡配置。未来沪指能否突破盘局再度上涨,仍需外力以及领涨热点的持续推进。

山西证券认为,新冠新变异株的出现对A股的负面冲击有限,甚至或将带动量能放大,驱使跨年行情提前启动,为市场部分板块带来趋势性行情机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用